Бизнес

Почему не всем дано стать предпринимателями

Частный предприниматель. Кто он? Почему люди делятся на два типа: тех, кто создаёт свой бизнес с нуля, и тех, кто потом на этот бизнес работает?

Откуда у предпринимателей берутся новаторские идеи для своей продукции, для различных кампаний по продвижению товаров и услуг, для привлечения клиентов? Как они решили, какой вид бизнеса им открывать? Откуда они знали, что он будет выгодным? Если вы не раз задавались подобными вопросами, в этой статье вы сможете найти нужные вам ответы.

Для начала вспомним о таком понятии, как success story. Можно считать, что это целое направление в мотивации для открытия бизнеса. Всё потому, что успешные истории – это рассказы самых выдающихся, знаменитых и успешных предпринимателей, у которых не просто всё получилось, а в лучшем виде и функционирует до сих пор. Изучая биографии и книги по созданию успешного бизнеса таких бизнесменов, как Генри Форд, Акио Морита и многих других, невольно возникает догадка. Эти люди не просто что-то делают, они думают по-другому. Их стиль мышления выделяется среди миллионов простых граждан, которые готовы вставать в 6 утра для того, чтобы работать на чью-то мечту.

Каковы же отличия в мышлении предпринимателя и наёмного работника? Ниже в статье предоставлены основные отличия двух типов мышления.

Наёмный работник

Не имеет внутренней мотивации, поэтому ответственность за результат работы перекладывает на других. Почему не выполнено задание в срок? Да потому что «Коля из соседнего кабинета неправильно что-то сделал, Оля неправильно поняла задание, и вообще: вы должны меня контролировать». Всё просто: наёмный работник осознаёт себя как всего лишь маленькую шестерёнку в общей системе, он получает свою зарплату, и конечная цель его не интересует.

Безынициативен. В чём смысл инициативности наёмного сотрудника? Да ни в чём. Каждому второму известна поговорка о том, что инициатива наказуема. Даже если сотруднику по найму и придёт в голову светлая мысль, то данная пословица заставит задуматься и промолчать.

Ждёт конкретных заданий. Ему неизвестна или непонятна главная цель бизнеса, поэтому он просто делает свою работу.

Легко может поменять работу. Пусть даже для этого потребуется месяц или два, он может всё так же просто устроиться на аналогичную должность в другую компанию, где будут платить больше, где будет другой коллектив или будет отсутствовать любой из раздражающих наёмного работника факторов.

За свой результат отвечает перед начальством.

Ищет оправдания своим неудачам. Данный пункт аналогичен первому. Если наёмный сотрудник не найдет оправдания в виде ошибки своего коллеги, то будет искать дальше, но ни в коем случае не примет ответственность на себя.

Частный предприниматель

Всю ответственность берёт на себя. Кто еще другой будет в ответе за то, что ты создал сам? Никому, кроме начальника лишние проблемы и трудности не нужны.

Инициативный. Только от самого бизнесмена зависит, в каком русле будет развиваться его дело, насколько оно будет успешным. Инициатива в этом случае может выражаться в новых идеях, подходах к ведению бизнеса, новациях, смене имиджа, места размещения офиса и так далее. Каждое обновление может принести в дело дополнительный доход, привлечь новых клиентов. Предприниматель это прекрасно понимает, и он мотивирован, поэтому с легкостью внедряет свои новые идеи.

Принимает решения. Бизнесмен сам формирует себе задания и сам принимает решения, как и что он будет делать.

Назад дороги нет. Да, предприниматель может сменить сферу деятельности, повести бизнес в другое русло, но суть останется та же: он не может бросить всё на полпути и устроиться на другое место. На нём лежит очень большая ответственность, а также её составляющие: персонал, обязательства перед кредиторами, арендодателями, клиентами.

Предприниматель принимает решения на свой страх и риск, он ни перед кем не ответственен, ему никто не давал заданий. Соответственно, за результат своих решений он отвечает сам перед собой.

Предприниматель не ищет оправдания, он ищет решения. Он понимает, что нет безвыходных ситуаций, и если что-то идёт не по плану, то нужно менять подход к ситуации, а не плыть по течению.

Это всего лишь небольшая часть внутренних различий между наёмными сотрудниками и предпринимателями. Не каждый сможет взять и повернуть свою жизнь в другое русло при появлении проблем. Не каждый сможет принять решение открыть своё дело. Многие даже не подумают об этом, так как боятся коренных изменений.

Можно сделать вывод, что мышление наёмного сотрудника более ограничено, зажато, находится в рамках. Самое ужасное, что большинству людей эти ограничения по душе, они называют их стабильностью. Предприниматель обладает более гибким мышлением, быстрее адаптируется к переменам. Стабильность для него – это показатель застоя, отсутствия развития.

Если вы мечтаете открыть свой бизнес, но почему-то до сих пор этого не сделали, знайте: причина и проблема вашей неторопливости кроется в вашем сегодняшнем мышлении. Чтобы сделать шаг вперёд, вам еще многое предстоит изменить в своей голове.